Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В ПФР рассказали о выплатах пособия 10000 на детей в августе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com//pixabay.com/
Деньги
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже не за горами 1 сентября и в связи с этим в ПФР поступает все больше звонков по поводу пособия 10000 на ребенка за август. А соответствующая петиция собрала уже более 230 тысяч подписей.

Многие родители уже начали собирать детей в школу и цены их неприятно удивили. Значительно подорожали канцелярские товары, обувь и школьная форма, пишут кореспонденты «МК».

В силу того, что многие школьные товары подорожали, а доходы россиян падают уже шестой год, многие родители рассчитывают на госпомощь. Работники региональных отделений Пенсионного фонда рассказывают о массовых звонках родителей по поводу выплат пособия 10000 за август, пишет «МК». Больше всего обращений наблюдается в наиболее бедных регионах страны, что и неудивительно.

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет, — пояснили «МК» на горячей линии ПФР. Сейчас пока можно получить лишь 2 выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. «К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку — сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», — передает «МК» слова слова сотрудников горячей линии.

Также в ПФР сообщили, что единовременные пособия на детей в сумме 10 000 будут выплачены после 5 августа, передает "Звезда". Издание также отмечает, что не все семь получили положеные пособия в 10000 рублей в июне и июле.

Ранее стало известно, что правительство РФ упростило оформление пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. С ноября теперь не нужно будет предоставлять документы об алиментах, госорганы будут сами получать эти данные, сообщила в воскресенье пресс-служба кабмина.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента РФ с января этого года, выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама